URL: www.katholischeakademie-regensburg.de/bildungsangebote/bildungsangebote/f-114-20-prozess-und-personaleinsatzplanung-in-der-hauswirtschaft
Stand: 08.03.2017
  • 17. November 2020  - 

    ganztags
  • 18. November 2020

Prozess- und Personal(einsatz)planung in der Hauswirtschaft

Der hauswirtschaftliche Bereich hat sowohl in der stationären Altenhilfe wie auch in der
ambulanten Pflege erheblich an Bedeutung gewonnen.
Als Hauswirtschaftsleitung sind Sie dafür verantwortlich, dass Ihr Dienstleistungsbereich
wirtschaftlich arbeitet.

Ein wesentlicher Baustein dafür ist die Prozess- und Personal(einsatz)planung.
Dabei geht es vor allem darum, Arbeitsabläufe in Hauswirtschaft und Küche optimal zu gestalten
und zu kontrollieren.

Prozessorientierte Arbeitsabläufe und eine angemessene Dokumentation sorgen für ein
reibungsloses Arbeiten. Nur wenn alle Mitarbeitenden wissen, was sie wie, wann und in welcher Art und Güte zu leisten haben, können die vorgegebenen Ziele erfolgreich umgesetzt werden.
Sie erwerben in diesem Seminar praxisnahe Kenntnisse zur Planung, Steuerung und Gestaltung
von Prozessen der Leistungserstellung.


Dozentin:

Carola Reiner
Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin, Fachwirtin Reinigungs- und Hygienemanagement

 

Zielgruppe

Führungs- und Prozessverantwortliche des hauswirtschaftlichen Dienstes in der stationären Altenhilfe, der ambulanten Pflege und im Krankenhaus

Kosten

357,– €/inkl. Tagungspauschale

Für katholische Einrichtungen
340,– €/inkl. Tagungspauschale

Veranstaltungsnummer

F 114 - 20

Download

F 114-20 Prozess- und Personal(einsatz)planung

Copyright: © caritas  2020