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Stand: 08.03.2017
  • 12. Oktober 2021

    ganztags

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft - Baustein II: Recht und Gesetz beim Kochen

Gesetze, Verordnungen und andere normative Regelungen bestimmen den Alltag von hauswirtschaftlichen Fach- und Führungskräften. Häufig verändern sich diese Regelungen schneller, als einem lieb sein kann. 

Dies wurde durch die jeweils aktuellen Fassungen der Infektionsschutzmaßnahmenverordnung aufgrund des Corona-Virus eindrucksvoll demonstriert. In der Hetze des Alltags kann man da leicht den Überblick verlieren und läuft in Gefahr nicht mehr rechtskonform zu handeln. Verschaffen Sie sich kompakt und praxisnah einen Überblick über die in der Hauswirtschaft geltenden aktuellen rechtlichen Grundlagen in Bezug auf Hygiene, Arbeitsschutz und Mitarbeiterführung. Holen Sie sich Anregungen für die praktische Umsetzung der Regelungen in Ihrer Einrichtung. Das Seminar ist in 2 Bausteine zu je einem Tag gegliedert. Diese können auch getrennt gebucht werden.

Baustein II
Verschaffen Sie sich  einen kompakten Überblick über die für Reinigung und Wäschepflege relevanten rechtlichen Grundlagen in Bezug auf Hygiene, Arbeitsschutz und Mitarbeiterführung.
Setzen Sie sich schwerpunktmäßig mit den folgenden Themen auseinander:

  • Grundlage für die Hygiene: Infektionsschutzgesetz
  • Reinigung und Wäschepflege: RKI-Richtlinien
  • Mitarbeiterschutz: Gefahrstoff-Verordnung und Biostoff-Verordnung
  • Relevante Empfehlungen: Leitlinien und DIN

Dabei steht die praktische Umsetzung der Regelungen in den Einrichtungen im Mittelpunkt.

Dozentin
Carola Reiner

Oecotrophologin, Qualitätsbeauftragte Dienstleistung, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, Desinfektorin, EcoCleaner-Mastertrainerin, Beraterin für die Fachbereiche Speisenversorgung, Hausreinigung, Wäscheversorgung und Logistik

Datenschutz
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns
und Ihre Rechte aus dem Datenschutz (Informationspflicht nach Art. 13 DSGVO/§15 KDG) entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Zielgruppe

Führungsverantwortliche des hauswirtschaftlichen Bereichs in Einrichtungen des Gesundheitswesens und der Altenhilfe sowie anderen sozialen Einrichtungen, Interessierte

Kosten

189,– €/Baustein, inkl. Tagungspauschale

Für katholische Einrichtungen
182,– €/Baustein, inkl. Tagungspauschale

Veranstaltungsnummer

F 83.2 - 21

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