Aufgrund verschiedenster Urlaubs- und Bildungsreisen bin ich schon sehr gut herumgekommen, jedoch kann ich mit Fug und Recht behaupten, noch nie so exzellent wie in diesem Hause bewirtet worden zu sein. Bestens ausgewählte Produkte perfekt in Szene gesetzt, jedoch ohne abgehobenen, aufgezwungenen Avantgardismus, sondern verstehbar und handfest, eine richtige Herzküche.
Schon am Frühstücksbuffet erwarten uns Gäste höchst appetitliche Salate von herausragender Komposition, die Dressings sind stets mehr als köstlich. Die Qualität der angebotenen Produkte, vom Brot bis zum Aufschnitt, ist durchweg hervorragend.
Beim Mittagessen wird man jedes Mal aufs Neue freudig von den kreativen, köstlichen und trotzdem bodenständigen Kompositionen überrascht. Die Fleischgerichte sind immer auf den Punkt perfekt, saftig mit knusprigen Krusten, die Einschlüsse zu Gelee geschmolzen. Selbiges gilt selbstredend für die freitäglichen Fischgerichte, die von hochgradiger schöpferischer Schaffenskraft zeugen und dem Gast Neues näherbringen.
Der Küchenchef reicht das Fleisch sowie den Fisch jeweils persönlich und die Portion ist dabei vom Appetit des Gastes abhängig, als echter Künstler ist er von der Würdigung seiner Arbeit erfreut und als Low-Carb-Esser erhält man eine stattliche Menge besten Proteins, eine Fleischnachlage ist auf Bitten kein Problem, mit den Mengen der kulinarischen Köstlichkeiten wird generell nicht gespart und es ist für alle Gäste mehr als genug vorhanden.
Normalerweise esse ich ungerne Suppen, die hier bei Ihnen angebotenen sind jedoch durchweg ein Hochgenuss und haben meine Meinung vom Grundsatz revidiert. Zu den Desserts kann ich nur sagen, dass Sie den bereits satten Gast dazu zwingen an die Grenze zu gehen.
Leidtragende hiervon sind die Regensburger Gastronomen, trotz bis dato sechs Nächten Aufenthalt, besuchte ich abends noch kein Restaurant, sondern lediglich sporadisch einen Imbiss, da ich kein Geld für ein Restaurant in die Hand nehme, um schlechter zu essen als gewohnt.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass in diesem Hause echte Lebensmittel, verarbeitet zu verständlichen Gerichten in Sternequalität, angeboten werden, jedoch ohne die übliche unverständliche Abgehobenheit, eine Küche die den Gaste an Großmutters Heimatküche erinnert- nur eben in Sternequalität.
Summa cum laude, Julian Müller